Triple A:
Elenco Triple A:
Chateau Musar Red Triple A  2011 Gaston Hochar
Felcebianco Triple A  2022 La Felce - Andrea Marcesini
Felcerosso Triple A  2022 La Felce - Andrea Marcesini
Fiano Triple A  2020 L'Archetipo
Greco Triple A  2019 L'Archetipo
Il Frappato   2015 Occhipinti Arianna
Montepulciano d'Abruzzo Triple A  2021 Emidio Pepe
Musar Jeune Red Triple A  2020 Gaston Hochar
Nero d'Avola Siccagno - Triple A  2019 Occhipinti Arianna
Trebbiano d'Abruzzo Triple A  2021 Emidio Pepe

IL DECALOGO

I vini Triple "A" possono nascere solo:

da una selezione manuale delle future viti, per una vera selezione massale.

da produttori agricoltori, che coltivano i vigneti senza utilizzare sostanze chimiche di sintesi rispettando la vite e i suoi cicli naturali.

da uve raccolte a maturazione fisiologica e perfettamente sane.

da mosti ai quali non venga aggiunta né anidride solforosa né altri additivi. L’anidride solforosa può essere aggiunta solo in minime quantità al momento dell’imbottigliamento.

utilizzando solo lieviti indigeni ed escludendo i lieviti selezionati.

senza interventi chimici o fisici prima e durante la fermentazione alcolica diversi dal semplice controllo delle temperature. (Sono tassativamente esclusi gli interventi di concentrazione attuati con qualsiasi metodo).

maturando sulle proprie “fecce fini” fino all’imbottigliamento.

non correggendo nessun parametro chimico.

non chiarificando e filtrando prima dell’imbottigliamento.

dalla migliore espressione del terroir al quale appartengono.


"A" come agricoltori

soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura

esclusivamente con interventi agronomici naturali

"A" come artigiani

occorrono metodi e capacità “artigianali” per attuare un processo produttivo viticolo ed enologico che non modifichi la struttura originaria dell’uva, e non alteri quella del vino

"A" come artisti

solamente la sensibilità “artistica” di un produttore, rispettoso del proprio lavoro e delle proprie idee, può dar vita ad un grande vino dove vengano esaltati i caratteri del territorio e del vitigno


---:::: ::::---